Ini Dia Rahasia Tombol Like Comment & Share Di Facebook

Rahasia Tombol di facebook

Saat membuat fame, menyebarkan foto atau membuat video di fb, tersedia three tombol utama yang bisa digunakan untuk berinteraksi. Jangan salah pake, ketiga tombol itu punya fungsi rahasia loh!
Tombol Like

Sesuai namanya, tombol Like di facebook berguna untuk mengungkapkan emosi jika kamu menyukai suatu postingan. Tombol ini sangat berguna bagi kamu yang ingin berinteraksi di facebook tapi tidak ingin terganggu oleh notifikasi komentar.

fungsi-rahasia-tombol-fb (1)

Bahkan saat ini tombol Like sudah dikembangkan menjadi banyak tombol emoji untuk mengungkapkan perasaanmu. Entah suka karena bagus, kagum, terharu atau marah, kamu bisa mengungkapkannya menggunakan tombol Like. Tapi ingat, gak ada tombol Dislike.

Kok di fb Gak Ada Tombol DISLIKE? Ternyata Ini Alasannya
Oh Gitu Toh!
Kok di facebook Gak Ada Tombol DISLIKE? Ternyata Ini Alasannya Di BAB Selanjutnya 🙂

Tombol comment

Karena tidak ada tombol Dislike, cara kamu mengungkapkan rasa tidak suka kepada suatu postingan bisa disampaikan lewat tombol remark. Di kolom ini kamu bisa menuliskan kritik dan pesan membangun yang berguna bagi pemilik posting-an.

fungsi-rahasia-tombol-facebook (2)

Oh iya, kolom remark juga berguna untuk memudahkan kamu berinteraksi. Jadi setiap ada balasan komentar di posting-an terkait, kamu akan mendapatkan pemberitahuan untuk mendapatkan perkembangan terbarunya.
Tombol proportion

Saking sukanya terhadap suatu posting-an, pasti kamu tergugah untuk membagikan posting-an itu di akun facebook milikmu, kan? Makanya gunakanlah tombol share. Tapi jangan menyebarkan posting-an yang berisi hoax ya, bahaya!

fungsi-rahasia-tombol-fb (3)

Ada pun dengan menekan tombol percentage, itu artinya kamu menghargai pemilik posting-an. Lebih dari sekedar suka atau tidak suka, tombol percentage memiliki makna keterikatan lebih jauh antara pembuat posting-an dengan dirimu.

Gimana, ternyata tombol-tombol yang ada di fb memiliki fungsi lain, kan? Bukan hanya sekedar jadi penghias, tombol-tombol di facebook juga diciptakan untuk menyampaikan emosi satu pengguna dengan pengguna lainnya.

Yuk gunakan tombol di facebook dengan bijak!

Advertisements
Featured post

Pak Presiden Jokowi Ikut turun Tagan Dalam Kasus Korupsi E -KTP

Presiden Joko Widodo ikut menanggapi terkait kasus korupsi proyek pengadaan berbasis elektronik e-KTP yang diduga melibatkan sebagian anggota Komisi II DPR periode 2009-2014.

Jokowi mengatakan kasus korupsi e-KTP merupakan permasalahan yang besar. Namun kata Jokowi, jika proyek tersebut rampung dan dijalankan dengan benar, dapat menyelesaikan permasalahan yang ada dalam statistics kependudukan dari mulai Passport hingga urusan Pilkada dan Pemilu.

“E-KTP ini memang hassle besar. problem besarnya adalah, sebetulnya kalau E-KTP ini bener, jadi dan benar, kita bisa menyelesaikan banyak sekali masalahnya, ” ujar Jokowi usai meninjau peresmian Pameran Indonesia international furnishings Expo 2017, di Jakarta global Expo, Kemayoran, Jakarta, Sabtu (11/three/2017).
Baca Juga

Jokowi: Industri Mebel dan Kerajinan Masih Banyak Tantangan

“Misalnya urusan paspor bisa dipakai tanpa harus fotokopi KTP, urusan SIM, perpajakan, urusan di perbankan, Pilkada, Pemilu, semuanya. Kalau sistem yang kita bangun ini benar ini sudah rampung. Rampung ini,” sambungnya.

Namun kata Jokowi, proyek pengadaan E-KTP jadi terhambat dikarenakan anggaran tersebut dikorupsi. Adapun kerugian negara mencapai Rp 2,3 triliun dari nilai proyek Rp five,9 triliun.

“Sekarang menjadi bubrah (Rusak), semua gara-gara anggarannya dikorup, itu saja,” ucap Jokowi.

Maka dari itu, ia meminta KPK untuk memproses hukum kasus tersebut.

“Jadi saya hanya ingin ini diproses hukum yang bener, dan saya yakin KPK bertindak profesional terhadap kasus ini,” tegasnya.

Sementara sidang perdana proyek pengadaan KTP berbasis elektronik (E-KTP) telah dimulai pada Kamis (9/three/2017).

Dalam sidang dengan schedule pembacaan dakwan oleh Jaksa Penuntut Umum Komisi Pemberantasan Korupsi, menghadirkan dua terdakwa mantan pejabat yakni Direktorat Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil Kementerian Dalam Negeri Irman dan Sugiharto.

Featured post

Serba Serbi Final Piala Presiden

Dua pelatih tim finalis Piala Presiden 2017, Aji Santoso dan Ricky Nelson, saling melempar pujian saat memberi keterangan pers jelang laga final Piala Presiden 2017. Kedua pelatih tampak tak segan untuk memberi apresiasi kepada lawannya.

Arema FC dan Pusamania Borneo FC akan saling berhadapan di very last Piala Presiden 2017 yang akan digelar di Stadion Pakansari, Cibinong, Minggu (12/3/2017). Dalam konferensi pers jelang laga, kedua pelatih pun tak segan untuk saling memberikan pujian.
“instruct Aji merupakan seorang pelatih yang cerdas dan memiliki filosofi sepak bola menyerang yang sangat bagus. Hal ini yang perlu saya antisipasi dari Arema di pertandingan very last nanti,” ujar pelatih Borneo FC, Ricky Nelson.

Sementara itu, Aji Santoso juga secara tersirat memuji Ricky Nelson dengan keberhasilan yang diraih Borneo FC di Piala Presiden 2017.

“Borneo FC telah membuat kejutan dan sanggup melewati lawan-lawan yang berat dari babak grup hingga semifinal. Hal ini menunjukkan sebuah kinerja pelatih yang luar biasa dan tidak lupa tim yang juga bagus,” ujar Aji Santoso.

“Namun, mudah-mudahan besok kami akan menjadi tim yang menghentikan langkah dari Pusamania Borneo FC ini,” lanjut pelatih Arema itu.

very last Piala Presiden 2017 akan digelar di Stadion Pakansari Cibinong, Minggu (12/three/2017). Kick-off laga pamungkas Piala Presiden 2017 itu akan dimulai pada 19.00 WIB.piala presiden

Paman Evelyn Sakit Hati Dengan Nikita Mirzani

alfarosSakit hati Alfaroz, paman Evelyn, tak bisa terbendung menyaksikan video dan berita tentang keponakannya dicap suntik hormon dan melakukan percobaan bunuh diri karena prahara rumah tangganya dengan Aming. Emosi Alfaroz semakin menjadi-jadi melihat pernyataan itu keluar dari mulut Nikita Mirzani.

“Saya lurusin assertion perempuan itu, dia bilang masalah hormon, dia tahu apa tentang hormon? Itu hanya boleh dibicarakan oleh dokter Evelyn.Saya saja keluarganya enggak ada hak ngomong itu,” ujar Alfaroz didampingi kuasa hukum Evelyn, Henry Indraguna di Balai Kartini, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Sabtu (11/03/2017).

Muka Alfaroz merah menahan emosi saat berbicara di depan awak media. Kata Alfaroz, dia mengenal Evelyn dari masih kecil dan dia tahu betul masalah rumah tangga Aming dan Evelyn. Ada banyak ucapan Nikita yang keliru dan justru membuat kisruh rumah tangga Evelyn semakin parah.

“Kesannya perempuan itu bilang kalau sisa-sisa hormon yang tertinggal menyebabkan kepribadian ganda. Evelyn keras. Jadi ada KDRT gara-gara itu. Saya tekankan bahwa Evelyn sudah prevent (pakai hormon), ” lanjut Alfaroz.

Henry yang duduk di samping Alfaroz pun membenarkan bahwa Evelyn sudah berhenti mengonsumsi hormon jauh sebelum bertemu Aming. “Kalau Evelyn masih suntik hormon dan belum forestall ya mustahil dia hamil. Jadi perempuan itu jangan sok pintar. Cara jelasin soal hormon saja enggak pandai, bahasnya cuma up and down, bergejolak. Kelihatan enggak sekolah dia,” terang Alfaroz.

“Kalau mau tanya ya sama dokternya di Jepang,” teriak Alfaroz kesal.

Blog at WordPress.com.

Up ↑